SCHOOL LIFE DIARY大竹学園での学校生活をリポート。

  • Jun182021

    1年 製菓実習

    CATEGORY / ブログ

    今日は、緊急事態宣言中最後の実習!となりますように!!来週以降、通常授業に戻ります。今日は、ベイクドチーズケーキをつくり

  • Jun172021

    教室でもいろんなことやってます

    CATEGORY / ブログ

    調理師科の専門教科では実験です。カップうどんのスープの味と「しょっつる」を入れたスープの味比べ。そしてもう一つはゆばを作

  • Jun172021

    本日の実習授業

    CATEGORY / ブログ

    美容師科はネイルの授業できれいにケアをしてからネイルを塗っています。調理師科の製菓はアイシングの授業。クッキーに好きな色

  • Jun162021

    drink!

    CATEGORY / 2年生

    今日はマンゴーとヨーグルトのドリンクをつくりました! 夏にぴったり(^^♪

  • Jun162021
  • Jun152021

    美味しい匂いに誘われる~

    CATEGORY / ブログ

  • Jun152021

    3-1 調理実習の様子

    CATEGORY / ブログ

  • Jun142021

    梅雨

    CATEGORY / ブログ

  • Jun142021

    特別授業

    CATEGORY / ブログ

  • Jun112021

    製パン実習!

    CATEGORY / 2年生

最近の記事
1年 製菓実習 教室でもいろんなことやってます 本日の実習授業 drink! いろんな授業をやってます 美味しい匂いに誘われる~ 3-1 調理実習の様子 梅雨 特別授業 製パン実習!
カテゴリー
2年生
ブログ
ニュース
月別アーカイブ
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
アクセス 資料請求