




私たちの解釈で、日本と海外の違いやそれぞれの特徴をヘアメイクで表現しました。コロナで分断された世界をまた取り戻せるような、期待にあふれたワクワクしたHairShowにしたいと思います!








MESSAGE
大竹学園の文化祭「BIG BANG FES.(ビッグバンフェス)」が開催予定!
調理師科によるフードやスイーツの販売、美容師科によるヘアショーをはじめ、
歌にダンスと、盛りだくさんの2日間です。















めざせ!東京で1番おいしい文化祭!フードメニューはごはん系からスイーツ、ドリンクまで、なんと全部で27種類!ぜひお腹を空かせて、遊びに来てください。また、料理は無くなり次第終了です。お早めに!

メニュー
-
調理師科1年ひとくちから揚げ
おろしポン酢 -
調理師科1年タコライス
-
調理師科2年チーズダッカルビ
-
調理師科2年トルティーヤ
-
調理師科3年ビーフストロガノフ
温野菜添え -
調理師科3年ディアボラ風チキン
-
総合調理シュクメルリ
-
総合調理アマトリチャーナ
ペンネ -
製菓ミニ抹茶パフェ
-
製菓フランボワーズの
エクレア -
製菓クリームブリュレ
クレープ -
製菓5種のフルーツタルト
-
製菓プティ・フール・セック(焼き菓子の詰合せ)※販売時間:①10:30 ②11:30※販売個数制限:1家庭1セットまで。
-
林檎の
クランブル
ケーキ -
マカロン
クッキー -
フィナンシェ
-
-
塩バターブリオッシュ
-
ペッパーベーコンチーズ
-
チョコパン
-
ウィンナーロール
-
レモン
スカッシュ -
トロピカル
ピーチパイン -
キャラメル
マキアート -
カフェ・
アメリカーノ -
イチゴミルク
スムージー -
ICEショコラ
-
マジックカクテル
-
クランベリー
キューティー
※写真はイメージです。



調理師科

私は調理師科のリーダーとして、メンバーの安全を第一にブース運営をまとめる役割をしています。私たち3年生のチームは、今まで習ってきたことを充分に発揮し、落ち着いたブース運営ができることが強みだと思います。また、最近は全員が周りを見て行動できるようになり、たいへんそうなところや、手の足りていないところがあったらすぐに駆けつけられるようになりました。実際にお客さまに向けて作る料理は初めてなので、衛生管理を徹底し、当日はおいしい料理をみなさんにふるまえたらと思います!







美容師科、全生徒による圧巻のヘアショーです!
ヘアスタイル、メイク、衣装、プログラムの企画・構成・モデル・演出まで、みんなで力を合わせて一生懸命に作り上げました。約1年にわたる準備の成果をぜひご覧ください!





美容師科

私は美容師科のリーダーグループの1人として、ショー全体の構成や、メンバーの割り振り、音楽の決定などの役割をしています。同じ夢を持つ仲間たち全員で、1つのショーを作り上げていくのですが、学年ごとに異なる魅力があると思っています。1年生は1年生らしい純粋な作品、2年生は2年間で学んできたことを感じる力強い作品、3年生は国家試験前の集大成を感じる作品を、それぞれ見ることができると思います。ショーを作っていく上で、たくさん悩んだり、たいへんだったこともありましたが、美容師科全員で最後まで頑張り続けた作品なので、当日はぜひ楽しんでいただけたらと思います!
